Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Aubade au printemps

L'hirondelle
Demoiselle
Virevoltant
Nous fait venir le printemps
Qui hésitant
Tarde à se montrer
Pourtant dans les bosquets
Dame nature l'a habillé de blanc

Cerisiers, lilas
Ont revêtus leur costume éclatant
Demoiselle se trémoussant
Sur le banc a retiré ses collants
Cet été a décidé
De ne plus avoir le teint blanc
Ombrelles bientôt remplaceront
Les parapluies mouillant
Les vêtements

Qu'il me tarde d'accueillir ce soleil
Perçant mes rideaux blancs
Il avait enfilé tout là haut
Son maillot
Les passants aux terrasses
Prenaient déjà des diabolos
Mais comble de l'ironie
Il a invité ses amis
Les parapluies
Et le vent si violent
A soufflé sur les canaux
Allez, dépêche toi
On n'attend plus
Que tes halos.