Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Au pays des fées

Quelle est cette fée
Qui s'est penchée
Sur ton berceau
Mélusine fée de Vendée
Que l'on aperçoit dans les forêts
Ou dans la tour de Mervent
Pour que tu sois aussi belle
Qu'intelligente?
Tu es vraiment gâtée
Par la nature
Tu engendres de beaux enfants
Ou est-ce Clochette
Celle qui nous emmenait
Dans ses folles randonnées
Avec Peter Pan au pays des lutins
Et des farfadets
Et du vilain Capitaine Crochet
Toi simple immortelle
Tu réussis tout d'un claquement de doigts
J'hallucine Corinne
Tes clématites capucines
Grimpent sur tes fenêtres
C'est un délice pour les yeux
Alors qu'habituellement rien ne poussait
Dans ce jardinet
La magie est ton univers
Tout pousse en terre.


IRIS 1950