Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Au paradis des roses

Je te revois aussi belle
Âgée de seize printemps
Abritée sous ton ombrelle
Qui te protégeait du vent
Bouton de rose
Parmi les roses
De cette roseraie
Qui nous faisait
Sentir ses douces effluves
Mon cœur bondissait
Dans ma poitrine
J’avais vingt ans
Et, je ne voyais que toi
Dans ce château, réunis
Là, par le simple hasard
Tu étais pale et triste
Les épaules recouvertes d’un châle gris
Pourtant dès que tu m’as aperçu
Un tendre sourire est apparu
L’espace d’un instant
Et, pour moi se fut l’invite
Qui me fit me précipiter
Vers toi et ton regard charmant.
IRIS 1950