Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Après les mots d'amour

Ils s'étaient rencontrés
Par hasard
Et, au premier regard
Ils avaient décidé
D'un commun accord
De faire le grand saut
L'étincelle brillait
Dans leurs yeux
Ils étaient tombé amoureux
Le temps d'un je t'aime
Avait soudé leur destin à jamais
Et cette nuit
Sans protection
Ils avaient atteint le 7ème ciel
Ils avaient décidé
De se mettre en ménage
Puis décidant de s'unir
Devant les hommes et Dieu
Après examen prénuptial
Le coup fatal
Ils étaient séro positifs
Qui de l'un ou de l'autre
Avait transmis
La maladie
Les mots d'amour
Devinrent des maux d'amour
La réalité n'avait plus rien
à voir avec leur rencontre
Allaient-ils mener le même combat
Ensemble ou séparé
Nul ne le savait.

IRIS 1950