Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Amour platonique

Je le voyais chaque jour
Je le trouvais séduisant
Beau comme un Dieu
Les yeux de l’amour
Font briller à vos yeux
Ce que les autres
Trouvent insignifiants
Rien que sa voix
Me faisait fondre de plaisir
J’aurais doublé
Mes journées
Cupidon avait frappé
En plein cœur
Lorsque son regard
Chaussé de lunettes
Avait croisé mon regard
J’eus une douleur
Pas possible au cœur
Il me demanda
Ce que j’avais
Je ne pus lui dire
D’un abord timide
Cela mis mon cœur
En torture
J’ai gardé mon amour
Jusqu’au jour
Où il fit entrer
Dans sa vie, sa copine
Et je sus
Que je venais de perdre
Celui que j’aimais.

IRIS 1950