Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Amour

Avec un seul mot
Je broderais sur ta peau
Des perles de pluie
Je me ferais rivière
Pour que tu sois rassasié
Tu seras mon volcan
Le plaisir de mes sens
Je serais ton torrent
Celle qui adoucit tes sens
Pour que tu sois heureux
Je mettrais mes yeux dans tes yeux
Je serais ton air
Tu seras mon atmosphère
Je glisserais mes mains
Sur la courbure de tes reins
Tu seras mon Apollon
Je serais ton Amazone
Je grimperais à califourchon
Et te chevaucherais
Pour m’envoler
Vers des terres lointaines
Et hospitalières.


IRIS 1950