Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Aimer pour l'éternité


Chagrin d’amour
Ne dure qu’un jour
Tu m’as dit
Que tu mettrais
Toute une éternité
À m’oublier
Mais moi je ne veux
Que t’aimer
Mon amoureux
Chaque jour qui passe
Me laisse une trace
Dans mon cœur
Dans mon âme
Car je te l’ai dit
Promis
Juré
Je ne peux espérer
Passer un jour sans toi
Je suis
Tu es
Nous sommes notre seul espoir
Parce que nous nous aimons
Au-delà des mots
Je te l’ai dit
Que je planterai une rose
Dans le désert
Mais cette rose existe
On l’appelle rose du désert
Frédéric François
Nous l’a chanté
Autrefois
Je suis ta rose
Qui s’épanouit
Grâce à ton amour
Qui grandit
Et ne veut faner
Je veux vivre cette éternité
Où nos deux cœurs enlacés
Brilleront dans le ciel étoilé.

IRIS 1950