Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Addiction

Elle est là devant l'écran virtuel
Même si elle sait
Que ce n'est pas réel
C'est sa came
Depuis plusieurs années
Aussitôt levée
Sa première pensée
Vole vers l'écran virtuel
Elle s'anime comme une marionnette
Ne fleurant pas la savonnette
Elle est négligée
Les cheveux non brossés
Le peignoir entrouvert
La chambre envahie de poussière
La vaisselle qui traîne
Le ménage ce n'est pas sa tasse de thé
Elle vit à travers l'écran
Quoi de plus important?.
IRIS 1950