Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

A mon bel inconnu

C’est sur une plage de Vendée
Que nous nous sommes connus
Nous marchions chacun de notre côté
Regardant la mer
Et le soleil qui s’y reflétait.
C’était un bel après-midi
Comme on les aime.
Nous nous sommes regardés
Plus, parlés, observés.
Tu étais beau, jeune, athlétique
Et moi bien plus jeune.
Nous avons fini la soirée
Sur la plage, à regarder
Le soleil se coucher.
Le premier baiser
Vint sans rien demander.
C’était la fin de l’été.
Il fallut se quitter
Mais jamais
Nos chemins ne se sont recroisés.
Mon bel amour d’été
Jamais je ne t’oublierai.


IRIS 1950