Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

A l'ombre de ces érables

A l’ombre de ces érables
Vous étiez tant désirable
A l’ombre de ces feuillus
Je vous ai convaincu
Qu’il fallait continuer la route
Mais votre cœur en déroute
S’est refusé à tout entendement
Allons ma mie
Vous êtes toute ma vie
Laissez vos inclinaisons
Et fiez-vous à mon talon
Il me dit sans artifice
Que ce sera un feu d’artifice
Continuons nos ébats
Sans plus aucun débat
Vous êtes en feu
Soyons heureux
Cessez votre courroux
Et soyons fous
Le temps passe si vite
Allons vite
Près de ce vieux chêne
Pour que passion se déchaîne
Il faut que jeunesse se passe
Pour que vieillesse trépasse
Dans les sapins verts
Nous nous mettrons au vert.


IRIS 1950