Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Vie en poésie

MAI 68, j'avais vingt ans,
Je fêtais mon anniversaire,
L'amour occupait tout mon temps,
Le reste j'en avais rien à faire.
L'histoire se jouait sous mes yeux
Où il n'y avait que du ciel bleu,
Politique et gouvernement
N'étaient pas du tout mon tourment.

Mais je vis sur un petit nuage,
Où la vie se joue en poésie,
Même dans la poisse il y a des images,
Qui se révèlent plus ou mooins fleuries,
Il y a des roses, des chrysanthèmes
Selon les aléas de la vie
Mais voilà tout ça rime quand même,
Espoir ou désespoir, tant pis !

Un mari et puis des enfants,
C'était un rêve d'adolescente,
Mais comme j'y voyais déjà grand
J'en ai fait quatre sans insistance.
Mais voilà les petits ça grandit
Et avec eux tant de soucis,
Je suis devenue grand-maman
Sans avoir vu passer le temps.