Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

L'ophtalmo

T'as de beaux yeux, tu sais !
Dit-il vous agressant la pupille,
Mais si tu veux les conserver
Je te les arrange avec lentilles,
Verres progressifs, lunettes de vue....
J'ai une panoplie en placard,
Pour te remirer le regard !

Il te triture, yeux dans les yeux,
A renfort de lampes et de gouttes,
Puis te renvoie, encore peureux,
Faire ton choix en salle d'attente :
Lentilles ? Monture d'écailles ? Toi, nerveux,
Tu veux surtout entendre d'amis et fiancés :
Hum ! T'as de beaux yeux tu sais !