Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Le séducteur

Il te fait le coup de la tendresse
Des je t’aime et des promesses
Qu’il aura oubliés demain.
Toi déjà gagnée par l’ivresse,
Emportée par l’allégresse,
Tu ne penses alors plus à rien.

Le temps d’un slow tu vas rêver,
C’est le début d’un grand amour.
Profites-en il est si court
Ce doux instant de volupté.

Il t’entraîne au rythme d’un son langoureux.
Du bel hypocrite tu ne vois que les yeux
Chargés de désir et de folle passion.
Et dans un délire, secouée de frissons,
Tu te laisses séduire par ce trop beau garçon.

Comme il te serre un peu plus fort,
Soumise, tu te loves contre lui,
Et comme il redouble d’ardeur,
Tu tends les lèvres, tu lui souris.
Il t’a bien eue, le séducteur !

Le temps d’un slow tu as rêvé
Au début d’un grand amour,
C’était si bien mais si court
Ce doux instant de volupté !