Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

L'automne de notre vie

Quand nos cheveux grisonnent
On peut bien être fous
L'hirondelle de l'automne
Ne vole que pour nous
Et plus que la tendresse
On va tout partager,
Dans une folle ivresse,
On pourra s'aimer.

Et passe le temps
Et filent les ans,
Quand l'amour nous tient
On ne vit plus rien.
Qu'importe nos âges
On est amoureux,
Un si bel alliage,
C'est bon d'être à deux.

Et viennent les jours
Trop vite et si courts,
Nos coeurs enflammés
Attisent un brasier,
Celui de l'extase
Emus d'être là,
Pourvu que Dieu fasse
Que demain nous voit.