Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

La mal aimée

Mon pote l’infirmier
Est un peu coincé
Il ne comprend pas
Que je ne mange pas.

Je fais mon caprice,
Il vient m’engueuler,
C’est pas ma nourrice,
Alors je le hais !

Moi je vivrai mieux
De gratin de liquide,
De petites pastilles bleues
Au goût insipide.

La bouffe ça me dégoûte
C’est plein de calories,
La gueule d’un casse-croûte
Me coupe l’appétit.

J’aime mieux crever de faim,
Incendier l’infirmier,
D’ailleurs je n’aime rien,
Je cherche pourquoi je suis née.

Je me cherche un Dieu
Ou une cause perdue,
D’un air malheureux
J’arpente toutes les rues.

Et mon mal de vivre
D’hosto en hosto
Je me le délivre
Comme un beau flambeau !