Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Jeunesse tu t'enfuis

Jeunesse tu t’enfuis
Mon corps me le dit bien,
Mon âme de fillette
Me garde par la main.
Mon esprit moins alerte
A des souvenirs malins ;
Je me fais la causette
Et oublie mes chagrins.
Chaque jour qui me reste
Je sais le savourer
Même si mon entourage
Trouve que je perds un peu pied.
Ma tête me fait des niches
Tant pis, au fond de moi,
Je crois que je m’en fiche,
Perdue dans les sous bois
De mes anges passés,
De mes démons aussi,
Qui n’ont pas trépassé
Lorsque descend la nuit.
Jeunesse tu t’enfuies ?
Bof ? J’ai faim, c’est midi !