Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

COMPTINE DU PEINTRE CARROSSIER


Avec adresse, sérieux, dextérité,
Je façonne, remodèle, refais une santé,
Ponce généreusement jusqu'à la perfection,
Pour que vienne merveille l'objet de vos passions.

Celle dont vous rêviez lors du dernier salon,
Implorant votre épouse à en perdre raison :
Cinq portes, break, sportive, coupé, cabriolet,
Symbole de vos délires "Auto-la-bien-aimée".

Une seule égratignure vous ferait meurtrier
De qui ose frôler cette belle ingénue,
C'est pourquoi nous, peintres et carrossiers