Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie EVRARD

Question décisive

Je te vois chaque jour et nuit
Mais ma nature-même te nuit
Car le moindre de mes contacts
Entraînerait un triste acte

Je m'envole sans un bruit
Dès que le coq hurle le matin.
Ta douce gorge échappe au cri.
Moi,infâme succube,
T'aurais forcée par mon pâle teint
A me tendre ce cou
Je rêve, dans l'oubli, tu tombes

Comment l'ôterais-je?
Ce liquide si beau, si rouge
Si fluide qui circule, qui bouge?

Doucement, ma bouche
Se rapproche de ce creux
Qui palpite comme les ailes d'une mouche
Laisse-moi assouvir mon désir
J'ai un petit creux
Tu pourras ensuite sortir de ta rêverie

Ensuite, ma langue
Délicatement, viendra essuyer
Ces petites tâches rouges
Que je vois sur cette pente couler
Laisse-moi lécher avec ma langue
Ces deux trous qu'autrefois perçais-je

Comment m'arrêterais-je?
Il m'est le plus précieux des breuvages
Sans lui, ma vie s'éteint
Maintenant, sont posées les règles du jeu

Tu dois à mon égard être bien sage
Car jusqu'au matin
J'aspirerai toute vie en toi
Oh! N'aie pas peur de moi
Comprends-moi, j'ai une trop grande faim
C'est toi ou moi qui verra la fin