Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Eve GOULET

Le petit garçon

C’est un petit garçon, grand comme trois pommes
Qui est d’une beauté impure et de blanc vêtu.
Habillé de haillons, il vit en roi, dans l’inconfort
D’une chaude maison où le froid est maître.

Tout petit qu’il est, il veut voler parmi les oiseaux
Dans les vastes cieux trop petits pour les milliers
D’oiseaux de tout le minuscule Univers de l’espace
Grand comme sa main dure comme la soie.

Il voulait voler de ses ailes blanches de papier
Il voulait voler comme les anges dans les cieux
Il voulait être un ange tout de blanc vêtu.

Il voulait voler et il a sauté de la falaise
Mais ses blanches ailes se sont brisées et
Maintenant, il vole parmi les anges.