Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

Soumise

En croisant ton regard, mon âme s'est envolée
Et depuis ma vie se conjugue
Aux temps de l'éternité.
Je ne cherche pas à te faire croire
Que je suis la femme qui t'était destinée
Mais aujourd'hui plus que jamais
Je mets ma vie à tes pieds pour mieux t'aimer.
Tant d'éternités sommeillent en nous
Et tant de gens voudraient s'approprier
Leur ticket d'entrée dans nos vies
Pour mettre la pagaille et s'en aller
Chacun de leur côté, les yeux fermés.
Mais depuis que je t'ai trouvé
Nos univers se sont fusionnés
Et depuis je laisse couler
Sur mes joues des pluies d'éternités.
Je ne cherche pas à te faire croire
Que je suis celle qui t'attendait depuis toujours,
Mais nos regards se sont croisés
Et mon âme s'est envolée.
Depuis lors ma réalité rime
Avec les intrigues de ta destinée,
Pour mieux t'aimer.
Je ne cherche pas à te faire croire
Que je suis la perfection qui tissera
Ton bonheur jusqu'à ta dernière danse
Mais je t'ai fait don de ma vie,
Il n'y a qu'avec toi qu'elle ait un sens,
Fais-en donc ce que tu veux.
C'est ma façon à moi de t'aimer
Pour tout juste mieux t'aimer.
Tu seras souvent plein de doute
Frisant en même temps la déroute.
Je suis encore une enfant tu te diras,
Faut surtout pas oser avec moi.
Tes anciennes amours te paraîtront plus sûres
Tu m'infligeras inutilement des blessures
Je me sentirai abandonnée et même trahie
Et tu me diras que je n'ai pas compris.
Mais mon cœur est à tes pieds,
Toujours fais-en ce que tu veux.
Je ne cherche pas à te faire croire
Que je suis la perfection incarnée,
Car du seul fait de l'amour, ça n'existe pas
Mais c'est ma façon à moi de t'aimer
Pour tout juste mieux t'aimer.