Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

Recommencement

La vie est souvent bien étrange
L’amour s’en va puis s’en vient
Pourtant ce n’est jamais ce qui nous dérange.
Trop de regrets, trop de souffrances,
Vie volée, meurtrie, sans clémence
Et nous nous laissons mener
Par nos vices et nos pensées,
Nos secrets les plus profonds
Et nos péchés les plus démons.
Souvent notre flamme s’éteint
Puis au galop revient
Détruisant toutes nos barrières
Anéantissant toutes nos retenues
Ravivant nos fantasmes les plus déchus.
Cependant, tendrement,
Naturellement,
Nous recommençons à vivre,
A remplir tous nos vides
Au gré de nos désirs.
Nous recommençons à vivre,
A souffrir, à gémir, à mentir,
A partir quand nous devrions nous retenir,
A tout simplement s’aimer
Pour l’éternité des éternités.
Et le temps qui s’enfuit,
Avidement nous poursuit,
Se faisant seul juge de notre conscience.
Nous nous perdons dans cette luxure qu’est la vie,
En épongeant ses bavures avec au cœur cet incendie
Pour nous retrouver dans l’amertume.
Nous n’osons pas le dire,
Préférant le décrire.
Qu’il nous lie, nous entrave, nous emprisonne,
Nous amadoue, nous révolte, nous abandonne,
Il fera toujours de nous
L’esclave de nos vies de fous…