Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie DES CHAMPS

Je suis allée au bout du monde mon amour

Je suis allée au bout du monde mon amour pour te chercher
Mais je ne t'ai pas trouvé
J'ai gratté la terre avec mes ongles à genoux dans la boue
Mais tu n'étais pas dessous
J'ai fouillé tous les arbres en vain
J'ai regardé les nuages pour voir s'ils dessinait ton visa
Mais rien meme pas ton image
J'ai demandé aux étoiles de luire vers toi
Mais les oiseaux se sont gosser de moi
J'ai demandé aux vents de m'envoyer ton parfum
Mais je nai eu que des embruns
Le soleil n'a pas voulu ecouter ma plainte
Et la lune m'a craché dessus
Le maitre du temps n'a pas voulu
Reculer le temps pour que je puisse te voir encore
Et encore
Alors je suis partie seule les mains ouvertes dans la ville
J'ai parcouru les rues me suis enduite de poussières
Et là je t'ai vu riant avec tes amis tu avais oublié jusqu
Moi qui brule pour toi
Et seulement pour toi