Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie DELATTRE

Vie de l'Absurde

Dans les espoirs déçus d’une jeunesse éperdue
S’entremêlent les craintes d’une absurde réalité
Maintes fois l’esprit, par cette idée entretenu,
Mue : subit tortures et déchirures.
Gloire de l’innocence
Gloire de l’ignorance
Que se perdent au loin les entraves du désespéré.
Sisyphe n’est point l’Homme heureux.
Dans la disparition du sens, seul le fou le peut.

Ainsi un jour peut être trouverais-je la réponse.
Éclaircissement désiré par toutes les humanités,
Miraculeuse solution à trop d’incompréhension.
Ainsi un jour peut être trouverais-je la paix.