Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Daisy RAMIN

Rêver pouvoir

Me résigner à ce que ta vie puisse se comparer
A un livre qu'on aurait trop vite refermé,
A peine quelques pages tournées !

N'avoir comme souvenirs que ton sourire d'enfant,
Tes joies timides aux prémices de tes émois d'adolescent,
Et pour ton devenir... le néant, rien que le néant !

Devoir compter une à une les années,
Pour voir se rapprocher l'espoir d'un jour te retrouver,
Lorsque enfin, l'heure pour moi aura sonné !

Mais souffrir, en attendant, d'une blessure lancinante
Qui se nourrit du vide de ton absence trop pesante
Et me maintient corps et âme en pleine tourmente !

Alors, rêver pouvoir reprendre le livre dans mes mains,
M'y perdre tel le bateau ivre dans le lointain,
Et tanguer entre les pages pour ne jamais atteindre le mot
FIN !