Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie CORDIN

Ce monde est le mien

Le Soleil brûle…
Dans la Terre bout le poison
La foule crie et gesticule
Mes enfants… Avez-vous tous perdu la Raison ?

Vous osez me demander grâce
Alors qu’à votre image, vous êtes incapables de faire face !
Vos suppliques de psychotiques me déroutent
Votre impunité me dégoûte
JE suis le Sauveur d’une humanité
Analphabète, qui bave ses textes martyrisés

Faites une croix sur votre rémission, une prière n’a jamais

Aurais-je dû oublier Noé sur son arche ?
Aurais-je dû prier Marie d’avorter ?
… Cracher au visage d’Adam ?
J’ai pour vous cette même pitié
Qu’une mère alcoolique qui bat ses enfants !

Ne m’appelez pas Dieu
Ne m’appelez pas Papa

J’ai crée pour vous la Lumière, les étoiles et les planètes
J’ai enchanté la Terre… Et voilà ce que vous en faites ?
Vous faites feu de toute foi

Je suis le Berger de moutons haineux
Je suis l’Esprit malade…
D’une sacrée mascarade

Pour oublier…
Je devrais m’injecter les étoiles en rage
Pour ne plus pleurer…
Je devrais me faire une ligne de nuages

… Mais je pleure

Mon fils est reparti.
Le ciel est toujours aussi gris…

Et les étoiles meurent !

Je suis faiseur de fantômes de l’espace…
Fantasmagorie, mon angoisse

Détruire Babel n’aura pas suffit.
Luxure, napalm et hypocrisie

Ne m’appelez pas Dieu
Je suis l’Immonde et l’Innommable

La mort est humaine et le remords falsifiable
Souriez. Le Diable vous accorde encore deux voeux