Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie COLLIGNON

La comédienne


C'est l'heure. Ou le public trépigne, quand boiteux les ca

Mais impassible derrière le rideau rien ne l'effraie, car c

Immobile, les yeux fermés, elle écoute la scène couler dans

Oui, quand les lumières s'allument, quand le rideau se lève

 

Mais quand elle sortira, quand le vent la lynchera, et que l

Quand l'instant est passé et qu'elle n'est plus qu'elle

Sur ce trottoir morose, dans son feutre terni comme sa vie,

Que ces gens qui l'acclamèrent lui refusèrent l'aumone ce