Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Vertes larmes

Sous ce pays de froidure
Les chênes se sont dépouillés
L’esprit éteint, décoloré
L’âme recroquevillée, étouffée
A la souffrance des ses êtres
Leurs larmes ont glissé

Maintes fois leurs écorces gelées
Par delà des rivières
Se sont bercés du brouillard glacé
De l’impuissance de leur racines
Écroués dans leur végétal linceul
Ils ont riposté aux armés
Capturé de balafrés démons

Mais rien ne pourra
Ni les dieux aimés
Les consoler
Du tourment cinglant
Des enfants violentés