Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Suave aurore

Lumière paisible des matins rieurs
Lueur insouciante de l’astre
Cristalline telle les rosées
Anodine, assortie à mes levés

Les pupilles à peine dilatées
L’âme encore ensommeillée
Inondée du chant des moqueurs
Toute la clarté de mes rêves assouvis

Permission approuvée de rêvasser
La liberté à mes pieds nus
Reflets d’or dans mes cheveux
L’haleine du vent les ondulant

Il est trop tôt pour les sombres doutes
Trop tard pour infâmes regrets
Encore, quelques instants, me laisse bercer
Par la beauté infinie de l’orée

Je devrai sous peu me réveiller
Disputer mes éternels combats
Mon épée découpant les denses nuages
La limite n’étant que le tangible courage

Mais en attendant…
Laissez-moi encore un peu flâner
A la quiétudes de mes songes
Pour lentement immerger
A regret de cette lancinante matinée…