Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Si j'avais su

Que des gens se débattent
Pour l’amour et la haine
Qu’ils s’entretuent
Afin seulement d’apaiser leur peine

Si j’avais su que la bonté du coeur
Faisant tant défaut a certain
Laisserais les enfants
Tourmentés pour des riens

Si j’avais su que peut
Importe les jugements
Certain sont méchants
Tout simplement

Si j’avais su que le monde
Dans toute sa splendeur
Serait sacrifié, saccagé
Se dépouillant du meilleur


Si j’avais su que tu existais
Là, presque tout près
J’aurais cru en l’humanité
Leur aurais tout pardonné

Si j’avais su
Tout le mal que je te ferais
Alors là seulement
De ta route, disparu je serais