Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Pourtant

Il y a ces yeux
Qui sont là
Qui cherchent vaguement
Un je ne sais quoi

Des yeux voilés
De tant de misère
Qu’ils se perdent
A essayer d’y voir clair

Il y a ces yeux
Qui croient en moi
Qui me supplient
D’avoir enfin foi

Ce regard inondé
De toutes les promesses
Me renvoie le reflet
De ma pesante détresse

J’ai cru en ses yeux
Crois-moi, plus d’une fois
M’y suis perdue
Jusqu’à y être à l’étroit

Mais voilà, ils se referment
Se détournant du courant
Je les cherche, les appelle
Ils n’y sont plus pourtant