Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Palissade des refuges


Mes doigts se sont glacés à ton approche
De mes yeux ont roulés des éclats de grésil
Mon cœur émietté en mille débris
N’a su s’interdire folle rêverie

Je paie maintenant, de mes sourires
Un injuste prix
Celui d’une fade confiance trahie
Fourberie sans scrupules endossés
Entre tes paumes, j’ai récupéré
Mes fécondes pièces d’âmes partagées

Mes barricades ont regagné
Leurs cinglantes positions
Se sont réédifiées à l’horizon
En mes champs redevenus désertiques
Je repique un à un
Les piliers de ma survie

Je ne m’entoure plus que des oiseaux
Et de leur rassurante mélancolie
Me couche parmi mes prés arides
Le vent du nord me berçant le coeur
Fétuques râpeux redevenant
Seul confident…