Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

L'intersection des sens


Ils n’étaient que deux…
Deux tendres soleils scintillants
Au tréfonds de la nuit
S’inondant l’un et l’autre
De la lueur grisante des étoiles
L’épiderme attisée, stimulée
Par le courant de la clandestine sensualité

Ils n’étaient que deux…
Deux astres esseulés en supplice
Attendant fébrilement le bon moment
Chavirés de pouvoir humer leurs lumières
S’amadouant de par leurs prunelles
Une cascade de rires les rapprochant
Quémandant un fin début d’approbation
Par le contacts le leurs lèvres mendiantes

Ils n’étaient que deux…
Deux étoiles frissonnantes d’ivresse
Se dévorant à plein bouche
Leurs parfums se combinant
Des paumes avides de douceur
Conquérant de nouveaux territoires
A la recherche d’opulentes richesses
D’inconnu horizons

Ils n’étaient que deux…
Deux mondes opposés se percutant
Se délectant du cœur et de l’âme
Leur épiderme transpirant d’envie
Unisson ultime du suprême plaisir

Ils n’étaient que deux…
Deux cieux devenus intersection
Leurs étoiles comme point de ralliement
Retournant chacun à leurs destinée
Leurs aurores boréales à portée
L’orée du jour les observant se dissocier
Avec pour seule souvenance
Des effluves sucrées de liberté