Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Lettre à Raphaël

De par les anges des aurores
Tes yeux ont naquit
De l’innocence des matins d’été
Les cieux m’ont comblée

De par ton regard brouillé
Sur un monde discordant
Je t’ai gauchement emmitouflé
Du tiède édredon de la compassion

Aie confiance en cette vie
En ces matins ivres de promesses
En ces chaudes nuits infinies
Tu y trouveras sûrement l’allégresse

Aux étoiles j’ai donné pour mission
De sauvegarder ta fragile vérité
De laisser intact, à tout jamais
Ta juvénile pureté

Puis à Dieu, j’ai mendié
Que toi, mon fils
La lumière de mes aubes
Tu deviennes éternité…