Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

La voix de mes vents




J’ai espéré en plusieurs valeurs
Les ai hurlé pour les proclamer
Les déceptions m’ont recouvrés
J’ai alors murmuré aux bruants endormis…


Il y a de ces matins
Densément embrumés
Où mes sens suffocants
Se joignent aux murmures
Du pas feutré des saisons
Trahissant toute l’attente
De mes envols inavoués

J’ai cru pouvoir
Me plier comme les roseaux
M’imperméabiliser la peau
Ne souffrir que par intermittence
L’albâtre comme point de référence

Le temps a défilé sous mes paupières
Ecorchant mes bistres iris
Mon âme se divisant en milles ruisseaux
L’amère vague de la trahison
Engloutissant mes solides idéaux

L’hiver de mes doutes
Maintenant, grise mon inconscient
Dissout ma volonté innée de croire
Glace le lot ininterrompu de mes souffrances

Désormais, je déambule pieds nus
A travers les majestueuses forêt
Cherchant sans fin, une clairière
Une lueur parmi les ombres
Pour que je puisse, finalement
De toutes mes fibres, me prélasser