Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Ici bas

Je n’étais que lumière
Respirant l’amour
A plein poumons
Ils m’ont dit
Tu dois redescendre
Sous le jour
Remplir ta mission

De mes objections
Naquit des sourires entendus
Me rassurant
D’être encore la bienvenue

A cette nouvelle vie
Je me plia
Avancant , étreignant
Ceux qui étaient la
Comme moi

J’ai cru souvent
Etre seule parmi tous ces gens
Mais pourtant
Ils étaient la veillant

Tu n’a qu’à porter point jugement
Voir ce qu’il y a en dedans
Alors peut-être enfin
Tu pourras sentir nos mains
Qui essaient de t’effleurer
Seulement pour te rassurer
Seulement pour te rassurer