Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Christine FOURNIER

Vie d'illusion

Vie d'illusion
...pourtant je sais, que nous leurrent les sens,
Dans les océans de la douce apparence
D'un monde à confondre avec le réel. 
Je sais que l'oubli du profond conserve
Toutes les vérités d'une sublime existence.
Mais, parmi les désirs qui engendrent des peines
Nous, pauvres rêveurs, persuadés de vivre,
Plutôt nous mourons, chaque instant de plus,
Cramponnés à cette morne illusion
Qui conduit l'âme à la perdition!

Vita d'illusione
...eppure lo so, che i sensi lusingano,
Negli oceani della dolce apparenza
D'un mondo da confondere col reale.
Lo so che l'oblio del profondo custodisce
Tutte le verità d'una sublime esistenza.
Ma, tra gli aneliti che generano affanni
Noi, poveri sognatori, persuasi di vivere,
Invece moriamo, ogni istante sempre più,
Aggrappati a questa tetra illusione
Che conduce l'anima alla perdizione!