Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BOUCEFFA

Cauchemar

Toi le porte parole incidieux de mon démon
Je te somme de te taire
Toi qui maudit mes nuits de torture et d'abandon
Pitié, cesses ce calvaire.
Je rêve d'un nuit paisible loin du tapage
Que tes sabots infligent
à mes songes , de ce terrifiant orage
Qui me donne le vertige.
Toi l'oiseau de mauvaise augure vas t'en voler
Dans un lointain ailleurs
Effectues pour moi ta migration d'été,
Que j'oubli ma terreur.
Tu me crois proie facile, enfant apeurée
Mais jusque dans mon enfer
Vaillamment toujours je te combattrais
Pour me libérer de tes fers.
Et un beau matin, après un combat sanglant,
Ton coeur mort sous mes doigts
Je ferais un somme léger et apaisant
Je m'éveillerais sans toi