Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BEAUSEJOUR

Là bas... mon univers

Là où les larmes ne valent pas la peine,
Où les chagrins n'ont jamais un goût d'océan,
Là où aube et crépuscule, sans haine,
Jouent encore à se cacher comme des enfants ;

Là bas, la mer n'est jamais au désespoir,
Et l'eau n'éteint pas la flamme d'un amour,
Là bas, on peut toujours espérer et croire,
Que le voile de nuit n'éclipse pas le jour ;

Mais mon univers, tantôt frêle, tantôt fort,
N'est que le pâle reflet d'une âme abattue,
Car sans toi, je sombre dans un monde mort,
Barbouillé de doutes et de joies perdues ...