Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BEAUSEJOUR

Incertitude

Si tu reviens au petit jour,
Partiras-tu au crépuscule,
Ou bien resteras-tu pour toujours;

Si tu reviens pour la journée,
Partiras-tu la nuit venu,
Ou bien seras-tu trop fatigué pour me quitter;

Si tu reviens pour la soirée,
Partiras-tu sans dire adieu,
Ou bien reswteras-tu par lâcheté;

Si tu reviens avec la nuit,
Et que tu dis m'aimer,
Alors je ne croirai pas en tes pensées.