Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BAZIN

La Colombe

Je t'ai vu pour la première fois
Dans les bois
Je t'ai vu pas très loin de chez moi

Tu étais dans un nid
Aves tes petits
Tu essayais de leur apprendre

Un mot ...qu'un seul...

Et ce mot, la dernière fois que je t'ai vue,
Tu le traînais derrière toi
Dans les bois

Les ombres des arbres,
Te cachaient à moitié.
Pendant que mon père et moi saisis de pitié

Nous le lisions avec tant d'attention,
Que les larmes fusaient

Ce mot je ne l'oublierai jamais,
Et je vais vous le dire maintenant,
Ce mot c'était :

LIBERTE