Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Annick AIMARD

Vivre

Je veux vivre debout
En attendant la mort
Qui sera mon repos
Je veux vivre debout
En apprenant comment
Qui trouvera les mots?
Je veux vivre debout
Pas mourir à moitié
Mais où vais-je puiser?
Je veux vivre debout
Et trouver dans la vie
Ce qui me fait "en vie".
Je veux vivre debout
Trouver au fond de moi
Ce qui fera ma joie
Je veux vivre debout
Oser jusqu'à mes pleurs
Sans perdre mon honneur
Je veux vivre debout
Exprimer ma tristesse
Lorsque cela me blesse
Je veux vivre debout
Avec cet équilibre
Je me sentirai libre
Je veux vivre debout
En aimant jusqu'aux sots
Qui riront dans mon dos
Je veux vivre debout
Et trouver chaque jour
Ce que veux dire l'Amour.