Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

Vents destructeurs

Le vent d’automne est déchaîné,
Poussant sur le ciel des nuages
Qui semblent courir, affolés.

La rafale tord au passage
Les arbres dont beaucoup, noircis,
Sont des squelettes sans feuillage.

Grondant, sifflant avec mépris,
Elle hérisse, violente,
La Loire aux flots vert gauque et gris ...

... Ainsi, le monde en la tourmente
Des haines et des passions,
Souffre, gémit et se lamente...

Ô Dieu, nous vous en supplions,
Calmez l’angoisse qui nous presse ;
Que règne sur les nations,
Votre paix, seule vraie richesse !

Novembre 1938