Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

PLUIE D’ETE

Le ciel pleure sur la verdure ;
Une odeur de glèbe s’étend.
Chaque goutte en tombant, murmure.

Charme de la senteur, du chant,
Charme de la mélancolie
Et de la fraîcheur qui descend ...

Sous tes flèches, bruissante pluie,
Les feuillages sont vernissés ;
Ruisselle, monotone amie !

Effluves doux aux coeurs lassés,
Quand la vie arrache ou dévore,
Que les soleils sont éclipsés !

Lorsqu’à nos yeux, plus rien ne dore,
L’aridité des lendemains,
Compréhensive, apporte encore

Juin 1946