Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

Mélancolie

J’ai revu la maison si chère
Où demeuraient mes grands parents.
Les vieux murs où près de Grand-Mère,
J’ai vécu de si bons moments.

J’ai revu la claire façade
Par une treille parcourue
Et, tenant lieu de balustrade,
Le mur très bas longeant la rue.

Une enveloppante tristesse
Envahit mon âme en émoi ;
Cette maison, dans ma jeunesse,
C’était tout un monde pour moi.

Sitôt le début des vacances,
J’y revenais le coeur joyeux ;
Alors, que de réjouissances,
Tout au long des jours radieux.

Maintenant, l’aimable demeure
Abrite, hélas ! des inconnus.
Il me semble que mon coeur pleure,
Tous les êtres chers disparus...

Janvier 1937