Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

LA VIOLETTE

Au printemps, frêle et humble fleur,
Dans sa cachette,
Se trahit par sa douce odeur
La violette.

Petit joyau dissimulé
Sous la verdure,
Joliesse et simplicité
Font sa parure.

Pourquoi donc chérir le décor,
Si faux, du monde ?
Le calme nous donne un trésor :
La joie profonde.

Ne nous laissons pas éblouir
Par le mirage ;
Mais sachons plutôt réjouir
Notre entourage.

21 Juin 1939