Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

DECEMBRE

Sur le firmament d’un bleu tendre,
Tranche un nuage presque noir ;
Il cache le soleil, ce soir,
Et l’ombre bientôt va s’étendre ...

Baignant les vieux quais de la ville,
La Loire coule doucement ;
On dirait un fleuve d’argent
Roulant son flot doux et tranquille.

8 Décembre 1934