Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

CHANTER ... MONTER

L’air est tiède et la brise doucement murmure ;
à la joie, le printemps semble nous inviter.
Aussi, dans les grands arbres à la jeune verdure,
Les gazouillis d’oiseaux fusent sans s’arrêter.
Oh ! mêlons nos refrains à ceux de la nature,
Car nos âmes aussi ont besoin de chanter !

Mais comment être gai quand la vie est si triste ?
Les insectes dans l’air, aiment à tournoyer ;
L’hirondelle, en planant, aime à suivre leur piste
Et les oiseaux toujours, ont plaisir à voler ...
Pour oublier la terre et tout ce qui attriste,
Nos âmes, vers le ciel, ont besoin de monter !

15 Avril 1934