Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

1936

H eureuse année, que le ciel veuille
E n ce monde mettre la paix.
U nion des coeurs, que l’on t’accueille
R ejetant des haines le faix ...
E loignez, Seigneur, la misère
U niversellement planant ;
S ur les nations, ô divin Père,
E nfin, régnez en Tout-Puissant.

A ceux qu’ici-bas nous aimons,
N e donnez, mon Dieu, qu’allégresse ;
N os voeux, nous vous les confions,
E loignez des coeurs, la tristesse.
E n vous, Seigneur, nous espérons !

1er Janvier 1936