Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

1935

Brillant, jeune et beau, l’an nouveau s’avance ;
Ouvrant nos bras, nous les tendons vers lui ;
Nous réserves-tu autant de souffrance,
Nouvelle année, que celles qui ont fui ?
Epargne nos coeurs remplis d’espérance.

Ah ! Seigneur, gardez notre douce France ;
Ne lui donnez que calme et vrai bonheur.
Nous vous demandons santé, joie, vaillance,
Et puis la paix dans notre pauvre coeur,
Entendez nos voeux, pleins de confiance.

29 Décembre 1934