Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Trilogie hivernale

Janvier, au changement de sa bonne année,
Boit et trinque au vent, au givre, glacés.
Février, est bien court, c'est le plus petit
Et de ses froides glorioles nous transit.
Mars avec le printemps au bout des ailes
Offre de la joie et des fleurs nouvelles.
L'hiver au grand souffle polaire du vent,
Enfile un manteau froid, glacial et tout blanc.